Doble carga de malnutrición en niños y sus familias que asisten a centros de salud de la ciudad de Santa Fe en 2017 - Julieta, G.; Rodríguez, E.; Cheirano, M. B.; Collins, M. I.; Marconi, M. V.; Maximino, S.; Nessier, C.; Oliva, M. C. (Investigación Ciencia y Universidad, 2018)
La doble carga de malnutrición (DCM) es un fenómeno asociado principalmente a la pobreza debido a la disponibilidad a un bajo costo de alimentos con gran contenido de grasas y azúcares, pero de baja calidad nutricional. Este trabajo surge por la identificación de esta problemática en algunas familias de la Fundación y por la falta de datos nacionales actualizados de la situación nutricional infantil.