Tipo de alimentos suministrados en la merienda por una institución educativa pública y privada y estado nutricional en niños de 3 a 6 años - Junco Mansur, B. M.; Biasi, A.; Garro Bustos, J. V.; Correa, M. L.; Rodríguez Salama, S. I. (Investigación Ciencia y Universidad, 2018)
Durante la etapa de la niñez el crecimiento y el desarrollo están determinados por factores genéticos y ambientales, siendo la nutrición y alimentación un componente fundamental entre estos últimos. El aporte adecuado de nutrientes permite un crecimiento armónico que refleja fielmente el potencial genético de crecimiento de una población determinada.