Efectos del consumo de yerba mate sobre la mucosa gástrica - Villarreal, L.; Cuello, F. G.; Petroni, M.; Roma, S. M.; Brun, L. R.; Di Loreto, V. E. (Investigación Ciencia y Universidad, 2018)
Existe la creencia popular que el consumo habitual de yerba mate (YM) provoca acidez o gastritis. De hecho, en internet aparece gran cantidad de información sobre ello y múltiples recomendaciones médicas. Sin embargo, la evidencia científica al respecto es pobre.