Relación entre el consumo de yerba mate y la salud de mujeres lactantes - Soria, E. A.; Cortez, M. V.; Miranda, A. R.; Scotta, A. V.; Orosz, L.; Rivadero, L.; Serra, S. V. (Investigación Ciencia y Universidad, 2018)
Los efectos sobre la leche humana del consumo de yerba mate y sus fitoquímicos pueden ser de importancia para mujeres cordobesas que amamantan dentro de los primeros seis meses luego del parto, tanto en la composición química de la leche como en su salud. Esto es importante ya que existen recomendaciones respecto a descontinuar el consumo de mate en las mujeres que amamantan sin sustento científico que lo avale.