Diseño de anamnesis para la identificación de factores de riesgo en animales de compañía: Anamnesis design for the identification of risk factors in companion animals - Ferré, Daniela Marisol; Caliri, Martina Noel; Carracedo, Rocío; Cobos, Eugenia; Gorla, Nora Bibiana María (Investigación Ciencia y Universidad, 2024)
La anamnesis es esencial para enfocar el examen físico, conocer antecedentes del animal y aproximar su estado de salud. Las mascotas tienen una relación estrecha con el humano, compartiendo el espacio físico, la alimentación, la calidad del aire, agua y suelo. Debido a la corta vida de los animales en relación al humano y al hecho de compartir el mismo entorno, se puede medir la exposición a factores de riesgo a lo largo de la vida de los mismos y obtener información útil para la salud de ambos.