Reparación de picos lesionados en Bandurria austral (Theristicus melanopis): Beak injury repair in Black-faced Ibises (Theristicus melanopis) - Ladrón de Guevara, Joaquín; Bartolomé, Barbara (Investigación Ciencia y Universidad, 2024)
Frecuentemente recibimos casos de bandurrias australes (Theristicus melanopis) con una o ambas ramas de su pico fracturadas. Las bandurrias australes son aves de gran porte, unos 57 cm, migratorias, insectívoras, caminadoras, sin dimorfismo sexual, anidan a gran altura. Estas lesiones son mayormente causadas por impactos con vehículos, ya que las bandurrias son aves que están presentes en sitios urbanos. La captura para poder asistir a las bandurrias puede ser dificultosa, excepto que presenten otra lesión que les impida volar o que se encuentren demasiado débiles.