Nanocomplejos beta-lactoglobulina/vitamina D3 para su incorporación en alimentos - Ballerini, G.; Ortega, M.; Giordanengo, V.; Osores, A. (Investigación Ciencia y Universidad, 2018)
La nanotecnología permite incorporar nanocomplejos proteína-vitamina a diversos alimentos. La vitamina D3 (vD3), relacionada con la absorción de calcio, es liposoluble y fácilmente deteriorada en presencia de luz y oxígeno, por lo que resulta de interés encontrar un vehículo capaz de preservarla hasta su liberación en el organismo. La beta-lactoglobulina (b-lg), principal proteína del WPI, es transportador natural de compuestos hidrofóbicos, con los que forma nanocomplejos.