Felicidad organizacional como estrategia institucional ¿Cómo avanzar mejor? - Rojas Foncillas, Rodrigo (Revista En la mira. La educación superior en debate, 2024)
El 20 de marzo celebramos el Día Internacional de la Felicidad. Día establecido por la Asamblea General de Naciones Unidas invitando a sus países asociados a generar políticas que favorezcan el bienestar de sus ciudadanos. Hoy en el ranking global que se realiza de los países más felices Finlandia es el país con los mejores indicadores. Argentina está en la posición 48. El mejor país de Sud América: Uruguay con la 26ª posición. Este espacio nos permite reflexionar respecto a cómo podemos construir espacios laborales prósperos en el que los trabajadores se sientan efectivamente cuidados y valorados por el empleador y que por defecto potencie la relación y fidelización de los clientes o usuarios de los servicios, en este caso educativos.