Rectores de Institutos de Nivel Superior de la Provincia de Mendoza. Dra. María Alejandra Gatto D'Andrea - Raschio, Cecilia (Revista En la mira. La educación superior en debate, 2023)
Considero que la principal fortaleza la constituye el acceso gratuito para estudiar una gran diversidad de la oferta educativa de carreras. Además, la ubicación estratégica de los IES en toda la provincia permite que los y las estudiantes puedan trabajar y estudiar por la diversidad de horarios para el cursado. Hablamos, en definitiva, de la territorialización: la presencia en todo el territorio de la provincia de Mendoza, en todos los departamentos, con más de una opción de carreras y el mayor acompañamiento a las trayectorias educativas de los y las estudiantes. La territorialidad nos permite pensar, entonces, en la posibilidad de acceso a nuevos públicos.