Experiencias de desarrollo profesional del profesorado de nivel superior: La especialización en docencia de nivel superior y la maestría en educación superior Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza - Lucero, María Teresa (Revista En la mira. La educación superior en debate, 2022)
Las carreras de Especialización en Docencia de Nivel Superior y la Maestría en Educación Superior surgen, en el ámbito de la Universidad Juan Agustín Maza, Mendoza, como una propuesta institucional para el mejoramiento de la calidad académica de las funciones propias de la Educación Superior: docencia, la gestión educativa, la investigación educativa y la extensión/vinculación. Tienden al desarrollo profesional de docentes capaces de hacer la relectura de su práctica docente y de los contextos institucionales y sociales en los que ésta se desarrolla, generando actitudes de apertura y compromiso para el cambio y la búsqueda de alternativas.