Homenaje al Dr. Eduardo Escalante Gómez (1942-2020): La magia que inspira el aprendizaje - Raschio, Cecilia (Revista En la mira. La educación superior en debate, 2021)
Mi primer contacto con Dr. Eduardo Escalante fue tenerlo como profesor en la Maestría en Evaluación Educacional de la Universidad de Playa Ancha hacia fines de los noventa. Allí tuve la posibilidad de escuchar la magia de sus palabras que inspiraban y aun inspiran mi aprendizaje. No solo era valorable el contenido de sus palabras que aún resuenan en mi recuerdo y el de mis compañeras (Viviana Catalano, Mónica Torrecilla, Susana Gallar, Ana María Pardo, Stella Vallone, entre otras) sino la forma en que las decía, con una oratoria impecable y accesible ante cualquier consulta o duda.